Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Осужденной за взятки экс-директору завода в Барнауле ужесточили наказание

Основное наказание оставлено без изменений
Основное наказание оставлено без изменений

БАРНАУЛ, 27 сентября, ФедералПресс. Алтайский краевой суд ужесточил наказание экс-директору молочного завода «Модест» Антонине Устиновой. Решение было принято после рассмотрения апелляционной жалобы на приговор.

В пятницу, 27 сентября, в Барнауле завершилось рассмотрение апелляционной жалобы прокуратуры по делу бывшего директора молочного завода «Модест» Антониды Устиновой. Глава предприятия была признана виновной в систематическом получении взяток за лоббирование интересов московской компании-поставщика. Деньги поступали на банковский счет гендиректора. Общая сумма инкриминируемых ей взяток превышает 7 млн. рублей. Известно, что Антонина Устинова полностью раскаялась.

Алтайский краевой суд приговорил экс-директора предприятия к 7,5 годам лишения свободы условно и с испытательным сроком на пять лет. К тому же она должна была выплатить штраф в размере 2 млн. рублей. Прокуратура оказалась не согласна с этим решением и подала апелляцию. Руководство надзорного ведомства подсчитало вердикт слишком мягким и требовало отправить Устинову за решетку сроком на 8 лет и назначить штраф в размере 14 млн. рублей.

«Суд частично с этим согласился. Основное наказание в виде 7,5 лет лишения свободы условно и 5 лет испытательного срока осталось без изменения, а сумма штрафа увеличена до 7 млн. рублей», – сообщает пресс-служба суда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1