Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

На канатной дороге в Алтайском крае застряли туристы с ребенком

Отдыхающие, застрявшие на подъемнике, были эвакуированы МЧС
Отдыхающие, застрявшие на подъемнике, были эвакуированы МЧС

БАРНАУЛ, 22 октября, ФедералПресс. В Белокурихе остановилась канатно-кресельная дорога из-за упавшего ветхого дерева на движущийся трос. В результате семь туристов, включая ребенка, зависли в воздухе.

Инцидент, о котором идет речь, произошел накануне на туристической базе «Благодать» в Белокурихе. Семь туристов оказались, включая ребенка, «зависли» в воздухе, поскольку подъемник перестал функционировать. Причиной остановки стало ветхое дерево, которое упало на трос.

Для устранения поломки и эвакуации людей на место происшествия немедленно выехали работники спасательного формирования горнолыжного комплекса. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, все находящиеся на канатно-кресельной дороге были эвакуированы.

«В результате ЧП никто не пострадал. С просьбами об оказании медицинской помощи никто из спасенных не обращался», – сообщили у управлении.

Отметим, что на этой неделе из-за риска схода снежного покрова работа канатной дороги приостановлена. Об этом сообщается в группе турбазы в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что несколько туристических групп при восхождении на гору Белуху Восточную в Республике Алтай нарушили государственную границу России.

Фото: горнолыжный комплекс «Благодать» Белокуриха

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС туризм
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1