горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Экс-глава алтайской ФМС нажился на святом. Суд вынес приговор

Суд приговорил бывшего начальника УФМС по Алтайскому краю и Республике Алтай к семи годам лишения свободы
Суд приговорил бывшего начальника УФМС по Алтайскому краю и Республике Алтай к семи годам лишения свободы

БАРНАУЛ, 4 декабря, ФедералПресс. Суд вынес приговор бывшему временно исполняющему обязанности начальника УФМС по Алтайскому краю и Республике Алтай Александру Жданову, который получал взятки не только деньгами, но и иконами.

Бывший врио руководителя управления ФМС России по Алтайскому краю и Республике Алтай Александр Жданов признан виновным в получении взятки. В ходе разбирательств стало известно, что вознаграждение чиновник получил взятку в виде денег и икон от руководителя филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» Дмитрия Музалевского, который оказывал различные информационные слуги и консультационные услуги в сфере миграции и средства за принятие юридически значимых решений.

В частности, Жданов давал указания сотрудникам предлагать заказчикам обращаться за миграционными услугами только в организации, которые контролировались Музалевским и при этом не отказывать получателям госуслуг в приеме документов, ранее оформленных за плату сотрудниками паспортно-визового сервиса. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Алтайскому краю, в мае прошлого года Дмитрий Музалевский за махинаторские действия был приговорен к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, в части исковых требований с него взыскана сумма в размере 1 миллиона 700 тысяч рублей.

Во вторник, 4 декабря, что Александр Жданов не смог отделать условным наказанием и отправится в колонию строгого режима сроком на семь лет. Кроме того, ему запрещено занимать определенные должности в течение пяти лет. Он также должен будет выплатить штраф государству – более 1,5 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1