Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

В Рубцовске медсестра может отправиться в колонию за махинации

Больничный
Женщина получала взятки в течение пяти лет

РУБЦОВСК, 23 апреля, ФедералПресс. Жительница Рубцовска, работавшая медсестрой в местной больнице, на протяжении нескольких лет совершала преступления. В скором времени женщина предстанет перед судом.

Главная медицинская сестра КГБУЗ «Рубцовская центральная районная больница» стала фигурантом уголовного дела. Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, женщину обвиняют в получении взятки. В ходе разбирательств было установлено, что предприимчивый медработник решила дополнительно подзаработать. В итоге она, с июля 2014 по август 2019 годов получала откаты от трех оптовиков по продаже лекарственных и дезинфицирующих средств. Вознаграждение медсестра получала от них за незаконное заключение договоров на регулярные закупки медицинских изделий. При этом делала она это без согласования с контрактной службой больницы.

Деньги мошеннице поступали на ее банковскую карту. На данный момент, как подчеркнули в ведомстве, сотруднице больнице грозит до 12 лет лишения свободы, а уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что суд Нового Уренгоя вынес приговор в отношении участкового терапевта местной поликлиники. Врач согласилась за взяткув размере 39 с половиной тысяч рублей внести в больничный лист данных трех человек.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1