Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Новом Уренгое врача осудили за взятку

В Новом Уренгое врача осудили за взятку
В Новом Уренгое врача осудили за взятку

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 10 марта, ФедералПресс. Участковый терапевт согласилась на вознаграждение в размере 39,5 тысяч рублей. Суд признал врача виновным и приговорил к лишению свободы со штрафом.

Суд Нового Уренгоя вынес приговор в отношении участкового терапевта поликлиники №1 Луизы Гучиговой и ее посредника за получение взятки, информирует пресс-служба регионального надзорного органа. Врач согласилась за вознаграждение в размере 39 с половиной тысяч рублей внести в больничный лист данных трех человек. Листки нетрудоспособности являются официальным документом, освобождающим от работы на время болезни. Луиза Гучигова знала, что все трое здоровы и заболеваний не имеют.

Посредником между взяткодателями и врачом выступил некий Э. Самадинов, который за свои услуги получил 63 тысячи рублей. Он передал терапевту 30 тысячрублей, оставшуюся сумму оставил себе.

Городская прокуратура Нового Уренгоя направила иски в суд, решением суда исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Луиза Гучигова признана виновной в получении взятки. Суд приговорил ее к лишению свободы со штрафом, а выступившего посредником Самадинова - к выплате штрафа, вынесенный приговор вступил в законную силу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1