Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Члены преступной группировки, похитившие у сирот Алтайского края выплаты, предстанут перед судом

Деньги
Преступники похитили выплаты у двух десятков сирот

БАРНАУЛ, 20 мая, ФедералПресс. Следователи Алтайского края завершили расследование уголовного дела в отношении членов преступной группы, которые похитили свыше 4 миллионов у детей-сирот, некоторые из которых остались без крова.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в 2016 году. Выпускник детского дома, будучи лидером преступной группировки, обратился к криминальному авторитету. Он предложил получить доход, завладев банковскими счетами сирот. Жертвами мошенников стали шестнадцать человек, в том числе и восемь детей сирот.

«Способы завладения деньгами были разными – от уговоров до обмана и угроз. Потерпевшими по уголовному делу признаны 20 человек», – отметили в пресс-службе следственного управления.

За несколько лет злоумышленники похитили более 4,5 млн рублей. Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону, судьба многих сирот сложилась непросто.

«Молодые люди стали лицами без определенного места жительства, однако не обращались в правоохранительные органы, опасаясь за свою жизнь», – рассказали в пресс-службе.

Всем членам преступной группировки было предъявлено обвинение, помимо хищений денег у сирот, мошенники обвиняются в кражах, разбоях, а также похищении человека и грабежах. Лишь после того, как один из потерпевших обратился к правоохранителям, в прелее 2018 года, удалось выйти на группировку.

Следователи допросили более ста свидетелей и изучено более 80 экспертиз. Один из лидеров пошел на сделку со следствием досудебное соглашение и уголовное дело в отношении него, в мае было направлено в суд. В отношении остальных 15 участников и организатора преступного сообщества, которое составило 117 томов, в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «ФедералПресс» сообщил о том, что в конце декабря прошлого года, силовики вскрыли хищения бюджетных денег при строительстве жилья для сирот и переселенцев из аварийных домов в Свердловской области.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1