Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

За взятки в Барнауле осудили экс-руководство «Горзеленхоза»

Суд
Общий размер инкриминируемых главу МУП взяток составил свыше 1 миллиона рублей

БАРНАУЛ, 18 июня, ФедералПресс. Центральный районный суд столицы Алтайского края вынес приговор экс-сотрудникам МУП «Горзеленхоз».

Им предъявлено обвинение в коррупции. В центральном районе суде Барнаула оглашен приговор бывшему директору МУП «Горзеленхоз» Сергею Гончарову и его коллеге – главному инженеру предприятия Евгению Резанцеву. В пресс-службе краевой прокуратуры корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что они обвинялись в коррупции.

Следователи установили, что глава предприятия через посредника, в роли которого выступал главный инженер МУП, требовал от бизнесменов вознаграждение за заключение и подписание договоров на выполнение работ по благоустройству. Так, в одном из эпизодов шла речь о взятке в размере свыше 200 тыс. рублей, за заключение договора по ликвидации последствий урагана, который бушевал в Барнауле два года назад. Общий размер взяток составил свыше 1 млн рублей. Сергей Гончаров и Евгений Резанцев были задержаны правоохранителями в сентябре 2018 года.

В итоге суд назначил Сергею Гончарову штраф в размере 3 млн рублей, а его коллеге Евгению Резанцеву – 2 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что главу администрации хабаровского поселка Ванино задержали из-за коррупции. По версии следствия, Александр Орлов получил от местного подрядчика около 340 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1