Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В уголовном деле челябинской чиновницы появилась новая статья с ущербом на 65 миллионов

ЧЕЛЯБИНСК, 28 мая, ФедералПресс. Заместителю министра строительства Челябинской области предъявлено еще одно обвинение.

Следственный комитет Челябинской области предъявил новое обвинение замминистра строительства региона Татьяне Антоновой. Ранее ей вменяли получение взятки в сумме 2,2 млн рублей от руководителя коммерческой организации. Теперь следствие считает, что чиновница может быть виновна еще и в совершении преступления по статье Превышение должностных полномочий.

«По предварительным данным, в период 2018-2019 годов должностные лица министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области и ОГКУ «Челябоблинвестстрой», выходя за пределы должностных полномочий, совершили действия по оплате невыполненных работ и фактически непоставленного оборудования на объекте «Физкультурно-оздоровителеный комплекс Регионального центра по шорт-треку Ледового Дворца «Уральская Молния», что повлекло причинение ущерба бюджету в сумме 65 млн. рублей», – сообщили в пресс-службе областного следственного комитета.

Преступление выявили сотрудники управления ФСБ. Суд вынес решение о заключении обвиняемой под стражу.

Напомним, ранее проверку эффективности расходования бюджетных средств на строительстве данного объекта провела областная контрольно-счетная палата. Ревизоры оценили ущерб в 58 млн.

Фото:ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати