Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

На Алтае осудили бандитов, похищавших военных и вымогавших у них деньги

Тюрьма
Уголовное дело рассматривалось три года

БАРНАУЛ, 12 января, ФедералПресс. В Алтайском крае суд вынес приговор одиннадцати участникам преступной группировки, которые совершили несколько десятков преступлений по отношению к военным-контрактникам. Подробности рассказали «ФедералПресс» в пресс-центре регионального следственного управления СК РФ.

«Одиннадцать жителей Алейска причастны к 37 эпизодам преступлений против военнослужащих. Подсудимые угрожали военным-контрактникам расправой и требовали от 2,5 до 120 тысяч рублей. Иногда злоумышленники похищали военных и избивали их. Пострадавших более тридцати человек», – подчеркнули в пресс-центре.

В управлении добавили, что состав преступной группировки из года в год менялся. Задержать злоумышленников удалось лишь несколько лет назад, когда один из военнослужащих не обратился с заявлением правоохранительные органы. Уголовное дело рассматривали в суде на протяжении трех лет. В итоге все одиннадцать участников ОПГ признаны виновными. Организатор получил двенадцать лет лишения свободы. Остальные же фигуранты дела – от 2,5 до 12 лет тюрьмы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что аналогичный случай произошел несколько лет назад в Челябинской области. вынесли приговор участникам преступной группы, которая по ночам терроризировала жителей «военного городка» в Чебаркуле.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1