Top.Mail.Ru
Происшествия
Алтайский край
0

На Алтае чиновник попал под статью после падения дерева на девочку-подростка

Велосипед
Ребенок получил тяжелые травмы

БАРНАУЛ, 18 марта, ФедералПресс. Следователи возбудили уголовное дело в отношении чиновника администрации Михайловского района Алтайского края. Он не контролировал содержание зеленых насаждений и в итоге на проезжавшую на юную велосипедистку упало дерево. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления.

«Заместитель главы администрации не контролировал состояние деревьев и следил за безопасностью дорожного движения на своей территории. В итоге летом прошлого года на 12-летнюю велосипедистку упало дерево. Ребенок получил тяжелые и опасные для жизни травмы», – сообщили в пресс-службе следственного управления.

В ведомстве пояснили, что чиновник – фигурант уголовного дела по стать «Халатность, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». На данный момент чиновник задержан, и следователи намерены ходатайствовать о домашнем аресте.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Республике Хакасия следователи расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении чиновников республиканского правительства. По версии следователей, они обманным путем получили от жителей лес на 10 миллионов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.