Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В междуреченской школе с рухнувшей пристройкой могут возобновить уроки

Власти Междуреченска допустили возможность возобновления занятий в школе с рухнувшей пристройкой
Власти Междуреченска допустили возможность возобновления занятий в школе с рухнувшей пристройкой

МЕЖДУРЕЧЕНСК, 7 апреля, ФедералПресс. Междуреченская школа с рухнувшей пристройкой может снова заработать, если комиссия признает ее пригодной для использования, допустила в своем видеообращении заместитель главы города по социальным вопросам Наталья Хвалевко. Накануне мэр Владимир Чернов анонсировал строительство новой школы в Междуреченске.

«До тех пор, пока мы не получим окончательное решение экспертной организации о возможности использования или неиспользования зданий, ребята будут обучаться в других образовательных учреждениях. Мы, пока заключается договор, мы уже получили предложение, будем обследовать досконально и скрупулезно здание и пристройки, и основной школы», – сообщила Наталья Хвалевко в записи, размещенной в группе пресс-центра Междуреченска.

Она добавила, что первые и четвертые классы будут заниматься в школе № 22. Там же оборудуют пункт сдачи ЕГЭ. Вторые и третьи классы будут учиться в школе № 23, с пятого по 11 класс – в школе № 12. Ранее в министерстве образования Кузбасса сообщали, что началку отправят в школу № 1. Все дети будут заниматься со своими педагогами.

Накануне глава Междуреченска Владимир Чернов сообщил, что здания школы № 2, где обучалось 998 детей, обследует экспертная комиссия, а в городе построят новую школу.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мэр Междуреченска признал, что за час до обрушения пристройки школы поздно вечером 2 апреля там занимались дети, хотя за сутки до этого оперштаб запретил использоватькорпус из-за его аварийного состояния. Сейчас власти проводят служебную проверку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати