Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

На Алтае четырех жителей наказали за похищение человека

Следственный комитет
В ходе следствия мужчины свою вину не признали

БАРНАУЛ, 28 апреля, ФедералПресс. Четверо жителей Алтайского края получили разные сроки ограничения свободы за похищение одного и попытку похищения другого человека. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

«Мужчины свою вину в ходе следствия не признавали, но суд счел ее доказанной и приговорил обвиняемых в зависимости от роли каждого, к лишению свободы на срок от 4 лет 10 месяцев до 5 лет 2 месяцев в колонии строгого режима. Одного из участников приговорили к пяти годам лишения свободы условно», – сообщили в пресс-службе следственного управления.

В ходе разбирательств установлено, что в октябре 2018 года между жителями одного из сел Ребрихинского района и рабочими, которые приехали на сбор ягод, произошел конфликт, который перерос в драку. Приезжие мужчины решили наказать местных жителей. Они подъехали на автомобиле к дому одного из обидчиков и, затолкав его в багажник, отвезли к своему дому, где заперли в подвале. Помимо всего прочего, злоумышленники разбили машину другого участника драки, избили хозяина и тоже затолкали его в багажник. Однако завести автомобиль и уехать они не смогли, поскольку им помешала полиция, которую вызвали местные жители.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Новосибирске бывшие полицейские ответят в суде за вымогательство и похищение человека. Полицейские инсценировали задержание потерпевшего и похитили его. Злоумышленники отвезли несчастного в безлюдное место, избили его и потребовали 2,5 млн рублей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1