Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Барнаульских активистов задержали за разбор мебели в штабе Навального*

Полиция
Продолжается задержание активистов, имеющих отношение к штабу Навального

БАРНАУЛ, 29 апреля, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб задержали трех активистов, которые помогали разбирать мебель в бывшем штабе оппозиционера Алексея Навального в Барнауле. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказал активист движения «Весна» Андрей Скультецкий.

«Точную причину задержания нам так и не сказали. В полиции нас продержали три часа, попытались взять отпечатки пальцев, но мы отказались. Припугнули тем, что надо явиться к следователю, но пока не звонили», – отметил Андрей Скультецкий.

Активист в разговоре с «ФедералПресс» добавил, что вместе с ним были задержаны другой активист «Весны» Владислав Келлер и член «Яблока» Константин Кононенко. Как стало известно, полицейские задержали молодых людей якобы для дачи показаний в штабе оппозиционера Алексея Навального, когда те разбирали мебель, но в итоге отпустили.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в отношении другого барнаульского активиста Виктора Рау возбудили уголовное дело и проводится доследственная проверка в отношении жительницы Барнаула Марии Пономаренко.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

*Общественное движение «Штабы Навального» внесено в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1