Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Жителя Омска обязали работать после организации протестной акции

Протестные акции
Мужчина через Интернет обратился к горожанам с предложением выйти на Соборную площадь

НОВОСИБИРСК, 22 апреля, ФедералПресс. Кировский суд Омска вынес приговор местному жителю, который призывал горожан в соцсетях принять участие в несогласованной протестной акции, которая в итоге не состоялась. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда.

«В ходе мониторинга социальных сетей сотрудниками полиции было установлено, что Вороной В.Г. без подачи уведомления в орган исполнительной власти через соцсети обратился к неограниченному числу граждан с призывом выйти на Соборную площадь», – сообщили в суде.

Видеозаписи с призывами в преддверии протестной акции появились в разных пабликах «ВКонтакте» и Tik Tok. Таким образом, мужчина невольно примерил на себя роль организатора публичного мероприятия. В ходе судебного заседания мужчина полностью признал свою вину. Суд приговорил его к 20 часам обязательных работ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что митинги в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального проходят во многих городах России. К примеру, в Барнауле полиция задержала несколько десятков граждан, включая подростков.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Теги
протест
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1