Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

В Барнауле на девочку с собакой набросилась хаски

После нападения хаски у ребенка остались глубокие раны
После нападения хаски у ребенка остались глубокие раны

БАРНАУЛ, 28 марта, ФедералПресс. Жители столицы Алтайского края жалуются на бездомных собак, которые то и дело набрасываются на людей. В паблике «Барнаул22» социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение об очередном ЧП.

«Девочка прогуливала собаку на поводке возле дома, и на нее набросилась очень большая хаски. Этот зверь кинулся на собаку и начал причинять ему сильные травмы укусами. Девушка спасала своего пса и отпинывала этого самовыгульного (а может, и бездомного). Он набросился на нее и сильно покусал руку. Собака не отбегала, прохожие игнорировали происходящее. Теперь собака, так же как и 13-летняя девочка, имеет глубокие раны. Страшно. Могло быть намного хуже», – отметила автор поста.

Среди пользователей разгорелся нешуточный спор.

Одни удивились, почему девочка-подросток гуляла без сопровождения взрослых. Другие считают, что собак без намордника надо отстреливать, чтобы неповадно было.

«А потом они удивляются, что находятся травители и прочие недовольные, доведенные до крайности. Самая нелепая отмазка от собственной лени – «да она в жизни никого не покусала, мамой клянусь! Ее все дети любят». Да, точно, она (собака) тоже вам перед выходом на улицу в одиночестве мамой клянется, что никого не укусит. Это животное! Как же трудно уловить этот момент для некоторых хозяев», – негодует один из подписчиков.

В приюте для животных «Ласка» обозревателю «ФедералПресс» рассказали, что им известно об этой ситуации.

«Там хаска, скорее всего, метис, поскольку породистые настолько агрессивно себя не ведут. Здесь виден факт явного самовыгула и, к сожалению, в половине случаев мы сталкиваемся с тем, что люди подают заявки именно на самовыгульных собак. В основном это частный сектор», – пояснила диспетчер приюта Ксения Драган.

По словам сотрудницы общественной организации за большинством отловленных собак приезжают хозяева, с которыми проводится беседа. Однако через неделю ситуация повторяется.

«В Алтайском крае штрафов за самовыгул собак нет. В основном бродячие собаки встречаются в гаражных кооперативах и стройках. У наших людей, к сожалению, менталитет такой, что они понимают наказание рублем или когда возбуждают уголовное дело», – резюмировала диспетчер.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что депутаты законодательного собрания Алтайского края намерены внести предложение о чипировании домашних животных и наказании для владельцев за выброшенных на улицу животных.

Фото: CHROMORANGE / Claudia Otte / chromorange / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати