Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Мужчине, похитившему ребенка на Алтае, вынесли суровый приговор

Велосепедист
Мужчина похитил девочку во время велопрогулки

БАРНАУЛ, 29 сентября, ФедералПресс. Жителю Алтайского края вынесли приговор по делу о похищении 12-летней девочки. Суд назначил похитителю 20 лет колонии строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

«Мужчина признан виновным в похищении ребенка. В ходе предварительного следствия похититель вину в содеянном признал», – рассказали в следственном управлении.

В ходе разбирательств было установлено, что в конце июля этого года в одном из сел Бийского района мужчина увидел 12-летнюю девочку, которая ехала на велосипеде по проселочной дроге. Злоумышленник с силой толкнул ребенка, связал ей руки и ноги, надел на нее мешок, погрузил в автоприцеп и отвез в подвал своего дома. При этом похититель обставил все так, как будто девочка утонула в реке. Несколько дней он удерживал подростка в подвале, угрожая убить.

После того, как похититель узнал, что к поискам привлечены волонтеры, полицейские и следователи, он отпустил девочку, а сам скрылся. Несколько дней правоохранители разыскивали злоумышленника и обнаружили его на территории Республики Алтай после того, как его опознал местный житель.

В итоге суд назначил похитителю 20 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в социальных сетях Тюмени в последнее время участилось появление фейковых постов, в которых сообщается о недавнем похищении детей неизвестными тюменцами. Однако в правоохранительных органах опровергают подобные сведения.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати