горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Алтайский край
0

Алтайские депутаты запретили продажу снюсов в регионе

Алтайские депутаты запретили продавать снюсы детям
Алтайские депутаты запретили продавать снюсы детям

БАРНАУЛ, 30 января, ФедералПресс. Алтайские депутаты приняли закон о запрете продаже снюсов несовершеннолетним. Инициативу поддержали единогласно.

Законопроект предусматривает внесение поправок в существующие региональные законы об ограничении розничной продажи электронных систем доставки никотина и жидкостей для них, а также об административной ответственности за нарушение имеющегося запрета. В документы внесли уточнение о запрете реализации несовершеннолетним «безтабачной никотинсодержащей продукции». Об этом сообщает пресс-служба алтайского заксобрания.

Депутаты поддержали законопроект в двух чтениях. Теперь за продажу снюсов физлицам грозит штраф до 1,5 тыс. рублей, должностным лицам – до 5 тыс., а юридическим – до 15 тыс. рублей. Дополним, накануне аналогичный законопроект поддержали и депутаты заксобрания Кузбасса.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирские и томские депутаты выступили за запрет продажи снюсов на территории регионов. В борьбу с вредными смесями включился и глава Алтая Олег Хорохордин.

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1