горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Для продавцов снюсов в Челябинской области ввели меру наказания

За продажу снюса введен штраф от 20 тысяч рублей
За продажу снюса введен штраф от 20 тысяч рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 30 января, ФедералПресс. В Челябинской области приняты поправки в закон об административных правонарушениях. Они устанавливают величину штрафов для продавцов запрещенных веществ.

Сегодня на уровне региона приняты поправки в закон, которые которые устанавливают меру ответственности продавцов снюсов. На прошлом заседании в заксобрании области депутаты проголосовали за запрет продажи опасных веществ, от которых страдают не только взрослые, но и дети. Сегодня установлены штрафные санкции. Так, физические лица будут платить за незаконную торговлю от трех до пяти тысяч рублей, должностные - от 20 до 50 тысяч рублей, а юридические - от 50 до 100 тысяч.

Временно обязанность составлять протоколы возложена на органы местного самоуправления. Скоро будет заключён договор между ГУ МВД России по Челябинской области и региональными властями, согласно которому эти полномочия перейдут полицейским в муниципалитетах. Рассматривать административные дела будут мировые судьи. Спикер заксобрания Владимир Мякуш сообщил, что намерен ускорить передачу закона на подпись губернатора, чтобы норма началатдействовать уже в феврале этого года.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1