горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Синоптики узнали, когда на Алтае закончится бабье лето

Согласно прогнозам синоптиков, октябрь в Алтайском крае будет холоднее обычного
Согласно прогнозам синоптиков, октябрь в Алтайском крае будет холоднее обычного

БАРНАУЛ, 7 октября, ФедералПресс. Синоптики сообщили, что октябрь в этом году в Алтайском крае будет холоднее, чем год назад.

Росгидрометцентр опубликовал долгосрочный прогноз на вторую половину осени. Начало октября в Алтайском крае, как и во многих сибирских регионах, выдалось не по-осеннему теплым.

Столбики термометров поднялись до отметок 20 градусов тепла. Однако во второй половине месяца среднесуточная температура воздуха в Алтайском крае ожидается ниже, чем была в том же месяце годом ранее.

Так, в середине текущего месяца колебания температуры воздуха ночью составят от +1 до -15 градусов, а в предгорных районах в ночные часы столбик термометра и вовсе будет опускаться до -20 градусов, а днем температура в среднем составит +5 тепла.

Кроме того, синоптики предупреждают об осадках в виде мокрого снега и снега, которые возможны в большинстве дней второй половины месяца. В ноябре, по предварительному прогнозу синоптиков, температура будет в пределах нормы и составит 6,8 градусов со знаком минус.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в начале октября в Сибирь вернулась золотая осень. Аномальное тепло в регион принес циклон из Балтики.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
погода
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1