горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Алтайском крае стало больше долгожителей, отметивших 100-летний юбилей

Число долгожителей, перешагнувших 100-летний рубеж, увеличилось на три человека
Число долгожителей, перешагнувших 100-летний рубеж, увеличилось на три человека

БАРНАУЛ, 8 октября, ФедералПресс. Больше двадцати жителей алтайского края перешагнули столетний рубеж. Самой старой пенсионерке региона исполнилось 106 лет.

Согласно статистике этого года, двадцать один житель Алтайского края отпраздновал 100-летний юбилей. Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в краевом отделении Пенсионного фонда, всего жителей, чей возраст превышает сто лет, в регионе проживает 71 человек.

Самой старшей пенсионерке исполнилось 106 лет, еще одна родилась годом позднее, две долгожительницы появились на свет в 1915 году, семь – в 1916-м, а одиннадцать человек родились в год событий 1917 года.

При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число долгожителей выросло на три человека. В ПФР пояснили, что увеличение долгожителей произошло за счет мужчин.

«В этом году двенадцать представителей сильного пола отпраздновали столетний юбилей», – сообщили краевом отделении ПРФ.

Среди мужчин-долгожителей в ПФР отмечают жителя Ярового, которому в этом году исполнилось 102 года. В региональном отделении также напомнили, что всем пенсионерам, которые достигли 80-летнего возраста, ПФР увеличивает фиксированную выплату к страховой пенсии по старости в два раза.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что известный врач и телеведущий Александр Мясников назвал главные условия для достижения долголетия.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1