горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Алтайском крае в преддверии новогодних праздников усилили охрану елок

Лесорубы, незаконно срубившие деревья, понесут административное и уголовное наказание
Лесорубы, незаконно срубившие деревья, понесут административное и уголовное наказание

БАРНАУЛ, 29 ноября, ФедералПресс. В преддверии Нового года в Алтайском крае будут следить за лесорубами. Это связано с увеличением незаконной вырубки зеленых насаждений в регионе.

На Алтае в предновогодние дни принято решение усилить охрану хвойных деревьев. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в региональном МВД, правоохранители обследуют наиболее популярные места среди лесорубов.

«В конце ноября и декабре территория лесного массива будет взята под особый контроль. Будут рейды», – сообщили в ведомстве.

Лесорубы, спилившие деревья без наличия официальных разрешающих документов, понесут наказание. При этом для нарушителей предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Максимальное наказание по статье предусматривает до шести лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что год назад в преддверии новогодних праздников житель Алтайского края срубил 131 пихту. Суд признал мужчину виновным и взыскал ущерб в размере 95 тыс. рублей, а также назначил штраф 600 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1