горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Жители нового микрорайона в Новоалтайске замерзают в своих квартирах

Температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов тепла
Температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов тепла

НОВОАЛТАЙСК, 2 декабря, ФедералПресс. Серьезные недочеты были обнаружены в домах нового комплекса «Демидов-Парк» в Новоалтайске. В результате с наступлением холодов жильцы вынуждены быстро продавать свои квартиры, поскольку жить в них не представляется возможным.

В квартирах домов ЖК «Демидов-Парк» температура не поднимается выше 10 градусов тепла. На объект уже выезжала краевая комиссия, которая установила, что дом плохо утеплен, а система отопления спроектирована с ошибками. Кроме того, в домах отсутствует горячая вода, а лифты работают с перебоями.

Жильцы жилого комплекса теперь стараются побыстрее продать свои дома, поскольку жить в таких условиях невозможно. Кто же в итоге будет платить за устранение строительных ошибок, пока неизвестно, поскольку застройщик компания «Аспект» на сегодняшний день находится в процедуре банкротства, а генподрядчик, которым является компания «Крафт», не идет на контакт с управляющей компанией, сообщают «Вести 22».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России обманутым дольщикам будут возвращать деньги за подземный паркинг и кладовки. Теперь в том случае, если застройщик будет признан банкротом, а дальнейшую достройку дома признают нецелесообразной, то люди смогут получить деньги не только за квартиры, но и за нежилые помещения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1