горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Медики Рубцовска выехали на границу к пострадавшему от коронавирусной инфекции

Звонок поступил в службу скорой медицинской помощи
Звонок поступил в службу скорой медицинской помощи

РУБЦОВСК, 11 февраля, ФедералПресс. В Рубцовске прошли учения по противодействию коронавирусу. Медикам сообщили у мужчины, пересекающего государственную границу по возвращению из Поднебесной, поднялась температура и необходимо исключить факт заражения опасным вирусом.

Информация поступила накануне в службу «скорой помощи» в Алтайском крае. Сообщалась, что на пограничном пункте пропуска «Веселоярск» у одного из пресекающих границу России по возвращению из Китая повышенная температура. Для того, чтобы исключить вероятность того, что мужчина подхватил опасный вирус, его «госпитализировали» в максимально короткие сроки.

«Пострадавший» был доставлен в инфекционное отделение больницы Рубцовска, где уже оборудован специальный бокс для размещения пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. В итоге сотрудники всех задействованных в работе ведомств успешно отработали на практике весь алгоритм госпитализации больной с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Отметим, что в Алтайском крае уже сформирован необходимый запас лекарственных препаратов и средств защиты на случай распространения коронавируса, информирует «Местное время».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на сегодняшний день число погибших от коронавируса достигло отметки в 1016 человек. Как считают специалисты, эпидемия начинает спадать. В России было зафиксировано всего два случая.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1