Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургские медики готовы увеличить сроки наблюдения за гражданами Китая в зоне обсервации

Екатеринбургские медики готовы увеличить сроки наблюдения за гражданами Китая в зоне обсервации
Екатеринбургские медики готовы увеличить сроки наблюдения за гражданами Китая в зоне обсервации

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля, ФедералПресс. Если такое поручение поступит от главного санитарного врача.

В Екатеринбурге сегодня прошел брифинг, посещенный эпидемиологической ситуации в городе. На нем объявили, что все жители и гости города, находящиеся на контроле медиков, здоровы. На территории Екатеринбурга заболевших коронавирусом не зарегистрировано.

Информацию подтвердил главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов:

«Людей, которые находятся в зоне обсервации дважды в сутки осматривают медики. Они здоровы, и опасности на данный момент не представляют».

Также он рассказал, что под контролем находятся туристы из Китая, которые остаются у себя в домах на больничном. Им выдано соответствующее предписание, обязывающее этих граждан находиться дома и больничные листы. С ними ежедневно работают участковые врачи.

f19a34418d1e11c8c2ae1005b755c15a.jpg

Также проходит контроль за состоянием здоровья граждан Китая, которые живут и работают на Таганском ряду. По планам, ежедневно должны проходить осмотр 114 человек, однако этот показатель накануне превысил 180 человек. По словам Харитонова, жители Китая очень дисциплинированы и ответственно относятся к своему здоровью и здоровью окружающих и самостоятельно приходят на обследования.

Заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов рассказал, что изначально в городе не планировалось организовывать обсервационную зону. Напомним, что из-за вспышки коронавируса сообщение между городами Китая и Екатеринбургом было приостановлено, однако его пришлось восстановить:

«Мы были уверены, что тот рейс, который будет идти через Москву, будет работать на отсев заболевших. Но в среду нам сказали, что этот рейс отменен. В четверг утром сообщение было возобновлено».

В итоге по постановлению главного санитарного врача в Екатеринбурге была организована зона обсервации, так как на борту было 58 человек, подлежащих обязательному 14-дневному наблюдению.

8d2b88c656164edf537cc2cb26e5df4e.jpg

Также на брифинге упомянули о том, что Китай сегодня заявил, что инкубационный период инфекции составляет не 14, а 24 дня. Харитонов отметил, что сейчас городские власти работают по предписанию главного санитарного врача России. Сейчас в этом постановлении прописаны 14 дней. Если постановление изменится, будут предприняты соответствующие меры.

7e9055ba33c6043f75fc10a88f5619b1.jpeg

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1