Общество
Общество
Алтайский край
0

В Алтайском крае талая вода угрожает местной автотрассе

Талая вода пришла с полей
Талая вода пришла с полей

БАРНАУЛ, 23 марта, ФедералПресс. Сотрудники дорожных служб приступили к ликвидации подтопления на автотрассе в Курьинском районе Алтайского края. Местные жители уже поделись фотографиями в соцсетях.

В Алтайском крае сотрудники дорожно-строительного управления «Южное» приступили к ликвидации участка трассы в Курьинском районе. Как стало известно, талая вода пришла с полей. Интернет-пользователи уже поделились в паблике «Барнаул22» социальной сети «ВКонтакте» фотографиями и видеороликами потопа. Местные жители уже назвали разлив Курьинским морем.

«Дорогу вот-вот смоет», – написал один из подписчиков.
«Сложно поверить, но это не река, а вода от огромных сугробов вдоль трассы на участке Новофирсово – Курья», – заметил другой пользователь.

Отметим, что в Алтайском крае метеорологи предупредили о паводке и о том, что реки вскроются раньше обычного. При этом вода в них может подняться на метр выше, чем в среднем за предыдущие годы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что из-за обильных снегопадов, выпавших ушедшей зимой, в Алтайском крае ждут приход большой воды. В зоне риска оказались 15 тысяч домов, в которых проживают 42 тысячи жителей, а также мосты и дороги.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1