Общество
Общество
Алтайский край
0

Сибирские шаманы начали проведение обрядов против распространения коронавируса

Обряды шаманы проводят на священных горах
Обряды шаманы проводят на священных горах

БАРНАУЛ, 23 марта, ФедералПресс. В Сибири шаманы начали проведение обрядов о благополучии и о защите людей от коронавирусной инфекции. Религиозные мероприятия уже начали проводить представители организаций в Туве, Бурятии и в Алтайском крае.

В минувшие выходные шаманы нескольких регионов Сибири начали проведение обрядов против распространения коронавируса. Религиозные мероприятия проходят на трех священных горах и в них приняли участие сразу несколько поколений шаманов.

По словам председателя общественной организации «Союз национальных культур Алтайского края» шамана Артема Игнатенко, обряды необходимо совершать в течение трех дней. Обряд против коронавирусной инфекции, приуроченный к весеннему равноденствию, прошел также в Кызыле. Шаманы местной религиозной организации «Адыг-Ээрен—Дух Медведя» призвали таким образом «отогнать или уничтожить черного черта короновируса», отмечает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что шаманская организация Бурятии «Тэнгэри» провела защитный обряд против коронавируса. Шаманы попросили у духов защиты от болезни и общего благополучия для всех людей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1