Общество
Общество
Алтайский край
0

В Алтайском крае со дня на день ожидают паводка

Уровни воды в краевых реках ниже критических на 2-4 метра
Уровни воды в краевых реках ниже критических на 2-4 метра

БАРНАУЛ, 3 апреля, ФедералПресс. В Алтайском крае, по словам специалистов, уже к концу нынешней неделе, начнется активная фаза первой волны паводка. В зоне риска могут оказаться свыше полсотни населенных пунктов.

Специалисты Сибирского спасательного центра прибывают в Алтайский край. Сразу после прибытия они рассредоточатся по регионам, где наиболее опасная паводковая обстановка. Несмотря на то, что уровни воды в реках края ниже критических на 2-4 метра, власти региона держат руку на пульсе.

По словам зампредседателя правительства края Игоря Степаненко, на больше части территории региона в ночное время отмечаются минусовые температуры, что позволяет надеяться на прохождение первой волны более или менее благоприятно.

Точную дату прихода большой воды в регион назвать сложно. Синоптики пока не берутся давать каких либо прогнозов. Наибольшую опасность по данным регионального МЧС, представляют бассейны рек Алей, Чумыш и Бурла. Всего в регионе в первую волну паводка подвержено подтоплениям около 55 населенных пунктов, отмечает «Алтайская правда».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Алтайском крае начали устанавливать водоналивные дамбы. Большая часть направлена в наукоград Бийск.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1