Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Тысячи жителей Хакасии могут оказаться в зоне подтопления во время половодья

Глава МЧС России Евгений Зиничев проинспектировал готовность органов управления сил и средств РСЧС к паводку
Глава МЧС России Евгений Зиничев проинспектировал готовность органов управления сил и средств РСЧС к паводку

АБАКАН, 2 апреля, ФедералПресс. Нынешней весной в зону подтоплений в Республике Хакасия могут попасть порядка 27 населенных пунктов, где проживает более 5 тысяч человек.

В четверг, 2 апреля, глава МЧС РФ Евгений Зиничев проверил готовность органов управления сил и средств РСЧС к предстоящему паводку. Как сообщили в пресс-службе МЧС России, в этом году вскрытие рек ожидается раньше срока.

«В зону возможных подтоплений могут попасть до 1400 жилых домов и более 1500 приусадебных участков с населением более 5 тыс. человек в 27 населенных пунктах», – отметили в пресс-службе.

Для контроля за ситуацией в республике функционирует система наблюдения, включающая в себя три десятка стационарных гидропостов, а также 33 временных водомерных поста.

«Подразделения МЧС России ведут круглосуточный мониторинг обстановки. Заблаговременно проведены превентивные мероприятия», – подчеркнули в управлении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что самый опасный паводок ожидается в бассейнах Оби и Иртыша. По прогнозам гидрологов, в зону подтопления могут попасть около 700 поселений в Сибири.

Фото: mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1