Общество
Общество
Алтайский край
0

Власти Алтайского края намерены открыть детские лагеря с середины лета

Детский лагерь
Около 11 тысяч путевок в детские лагеря уже приобретено и родители прока их не отзывают

БАРНАУЛ, 22 мая, ФедералПресс. Несмотря на принятые ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции, жители Алтайского края оформляют путевки в детские лагеря. Уже приобретено около 11 тыс путевок.

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко в рамках пресс-конференции сообщил журналистам о том, что они собираются запустить в работу детские оздоровительные лагеря с 1 июля.

«Лагеря готовятся к открытию, и мы уже направили с в Роспотребнадзор обращение, чтобы сократить продолжительность смены», – подчеркнул Костенко.

Он также подчеркнул, что родители уже выкупили примерно 11 тыс. путевок и обратно пока не отзывают. Пришкольные лагеря откроются не раньше середины июня, информирует «Интерфакс-Сибирь».

Отметим, что в Алтайском крае коронавирусной инфекцией заразились 1 тыс. 111 жителей, шесть из которых скончались, а 573 выздоровели.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернатор Красноярского края Александр Усс обратился председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с предложением внести средства массовой информации в список отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1