Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские дети не поедут в летние лагеря

Ямальские дети не поедут в летние детские лагеря
Ямальские дети не поедут в летние детские лагеря

САЛЕХАРД, 18 мая, ФедералПресс. Отменены все смены в детских центрах России и Болгарии. На данный момент отменены выезды более 4500 ямальских детей.

На Ямале отменили все детские смены в летние лагеря, которые находятся на юге России и в Болгарии, сообщают в окружном ведомстве молодежной политики и туризма. Решение принято с связи продлением режима повышенной готовности и угрозы распространения коронавируса.

В настоящий момент действует ряд ограничений для организованных групп детей, покидающих пределы региона. Пока нет возможности прохождения медосмотра для получения справок, необходимых для приема в лагерь. Кроме того, в ряде учреждений отменены все летние смены, например в детском центре «Снежинка», который находится в 30 км от Тюмени. На базе лагеря развернут обсерватор для лиц, контактировавших с больными коронавирусом.

На сегодняшний день отменены выезды более 4500 ямальских детей. В департаменте рассматривается вопрос приезда и проведения в муниципалитетах краткосрочных смен для ребят силами специалистов из Содружества вожатых Ямала.

Напомним, что в регионе выявлено 1748 человек, зараженных COVID-19. 505 человек из них проживает на Ямале, остальные являются вахтовыми работниками, работающими на предприятиях округа.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1