Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

У барнаульского аэропорта пассажиропоток упал на 80 процентов

Аэропорт Барнаула
В апреле и мае пассажирами аэропорта воспользовались 4 тысячи человек

БАРНАУЛ, 27 мая, ФедералПресс. Довольно напряженная ситуация складывается в аэропорту Алтайского края. За последние два месяца пассажиропоток воздушной гавани снизился на 80 %.

Руководитель минтранса Алтайского края Александр Дементьев в рамках пресс-конференции сообщил о том, что ситуация в барнаульском аэропорту складывается плачевная. Так, если в апреле прошлого года услугами аэропорта воспользовались лишь 4 тыс. человек, в то время как за аналогичный период прошлого года пассажиропоток составил 32 тыс. человек.

На данный момент, по словам главы ведомства, авиапредприятие работает в режиме жесткой экономии, а также разрабатывает мероприятия по сокращению затрат. При этом Александр Дементьев сообщил о том, что проект, связанные с реконструкцией аэропорта, не изменится, и планы инвестора останутся прежними.

«Мы продолжаем переговоры. Пока изменений по этим вопросам нет», – резюмировал министр.

Сдать новый терминал планируется весной 2023 года, информирует «Коммерсантъ».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в реконструкцию аэропорта в Барнауле холдинг «Новапорт» инвестирует 2,7 млрд рублей. Непростая ситуация с пассажиропотоком в барнаульском аэропорту наблюдалась уже в марте. После ввода ограничений из-за коронавируса на внутренних рейсах сильно снизился пассажиропоток.

Фото: altairegion22.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1