Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Авиапутешественникам стоит готовиться к новым правилам полета

Авиапутешественникам стоит готовиться к новым правилам полета
Использование медицинских масок в аэропорту и самолете может стать обязательным условием

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. После пандемии могут ввести новые правила полетов. Есть вероятность, что билеты на самолеты подорожают.

Из-за пандемии коронавируса путешественникам придется подготовиться к новым правилам полета. Возможно, что летать придется в масках, также проходить тест на коронавирус перед рейсом. В России пока не поднимался этот вопрос.

В Германии предложили план из 20 пунктов, в котором представлен перечень возможных нововведений. Использование медицинских масок в аэропорту и самолете может стать обязательным условием полета. На дальние перелеты надо будет запастись несколькими комплектами.

В плане также присутствуют правила дистанции между гражданами во время очереди к стойкам регистрации, в зоне досмотра багажа, перед паспортным контролем и зонах ожидания. Пускать пассажиров на посадку предлагают малыми группами.

Пассажирам проходить процедуру тестирования на коронавирус и антитела можно будет либо в поликлинике самостоятельно, либо придется запустить эту функцию в аэропорту. Эти пункты выйдут авиакомпаниям и аэропортам в приличные траты, а людям придется приезжать в аэропорт минимум за 2,5 часа. Эксперты уверены, что цены на билеты точно поднимутся, сообщает деловая газета «Взгляд».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что летчики объяснили, что воздушное судно оборудовано продуманной системой кондиционирования. Подхватить коронавирусную инфекцию в таких условиях крайне маловероятно.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1