Общество
Общество
Алтайский край
0

На Алтай надвигается похолодание с ночными заморозками до –1

Заморозки
Синоптики пока не предсказывают потепления

БАРНАУЛ, 2 июня, ФедералПресс. В Алтайском крае испортится погода и в регион придут дожди. Синоптики озвучили неутешительный прогноз.

Во вторник, 2 июня, в Алтайском крае будет довольно тепло, но впоследствии погода начнет портится. Как рассказала корреспонденту «ФедералПресс» в Алтайском ЦГМС, температура в дневные часы будет колебаться от 16 до 22 градусов тепла, а ночью столбик термометра может опускаться до плюс пяти градусов. При прояснении на почве ожидаются заморозки до -1 градуса. При этом синоптики подчеркнули, что вероятность заморозков есть, но небольшая.

Начиная со среды и до середины следующей недели, теплая погода в Алтайский край не вернется. Не исключены осадки в виде кратковременных дождей и гроз, ветер северных направлений.

В Алтайском ЦГМС также добавили, что заморозки до конца первой недели июня в сибирском регионе – обычное дело. Примечательно, что согласно прогнозу Гидрометцентра России, июнь в Алтайском крае выдастся жарким.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что похолодание накрывало Омскую область. В сибирском регионе несколько дней были холодными, а на почве – заморозки.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1