Общество
Общество
Алтайский край
0

Со дня на день в реках Алтая уровень воды может подняться до опасных отметок

Повышение воды в реках
Повышение уровня воды ожидается в реках Чумыш и Чапша

БАРНАУЛ, 8 апреля, ФедералПресс. В Алтайском крае реки продолжают вскрываться ото льда. В связи с этим в предстоящие сутки уровень воды в некоторых из них может достигнуть критической отметки.

В этом году в Алтайском крае как никогда много выпало снега. Из-за метелей в начале года было перекрыто более десятка автотрасс. В связи с этим в главном управлении МЧС по региону уже тогда сообщили о том, что паводковая ситуация в регионе может быть напряженной.

На данный момент в Алтайском крае реки продолжают вскрываться ото льда. В ближайшие сутки, как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в региональном главке, ожидается вскрытие реки Чумыш в районе села Ельцовка и вероятно, что вода достигнет опасной отметки в 320 сантиметров над нулем поста.

«Не исключено подтопление ближайших пунктов. Также по 11 апреля на реке Чапша рядом с селом Красногорское продолжится подъем уровня воды», – пояснили в пресс-службе регионального главка МЧС.

Сотрудники главного управления МЧС по Алтайскому краю совместно со специалистами института водных и экологических проблем СО РАН провели оценку снегозапаса в горах края.

«Полученные данные позволят скорректировать прогноз развития паводковой ситуации и разработать комплекс превентивных мероприятий по защите населения от ЧС», – добавили в пресс-службе.

Отметим, что в Алтайском крае работают группы Сибирского спасательного центра МЧС РФ и Новосибирской области, а также подразделения алтайских спасателей.

Ранее «ФедералПресс» сообщили о том, что в момент паводка в зоне риска могут оказаться свыше полсотни населенных пунктов. Наибольшую опасность редставляют бассейны рек Алей, Чумыш и Бурла.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1