Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

На полях Алтайского края продолжают гибнуть пчелы

Пчела
Россельхознадзор связал гибель пчел с отравлением их средствами защиты растений

БАРНАУЛ, 9 июля, ФедералПресс. Массовая гибель пчел произошла в нескольких районах Алтайского края. По мнению специалистов, насекомые отравились.

Обработка полей Алтайского края ядохимикатами, сыграло не в пользу. В некоторых районах произошла массовая гибель пчел. Насекомые гибнут в Косихинском, Троицком, Тюменцевском и Мамонтовском районах края. При этом, по словам специалистов, в нынешнем году пчел гибнет гораздо меньше чем в прошлом.

«Фермеры и власти напуганы ситуацией с прошлого года и в нынешнем году ситуация менее острая», – пояснил президент Ассоциации пчеловодов и переработчиков Алтайского края, председатель кооператива «Алтай – медовый край» Юрий Богуславский.

По словам специалистов, фермеры и пчеловоды никак не могут между собой договориться. По словам эксперта, фермеры, обрабатывают поля ядохимикатами первого и второго классов опасности. Юрий Богуславский считает, что вопрос использования ядохимикатов необходимо использовать на законодательном уровне.

На эти цели из бюджета края уже выделено порядка 1 млн рублей, отмечает «Интерфакс-Сибирь».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омске из-за выбросов в мае этого года массово гибли голуби. Горожане также отмечали, что из-за неблагоприятной экологической обстановки сообщив их домашние животные тоже испытывают неудобства.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1