Экология
  1. Экология
Экология
Тюменская область
0

В месте сброса отходов Боровской птицефабрики обнаружена кишечная палочка

Предприятие неоднократно нарушало санитарные нормы
Предприятие неоднократно нарушало санитарные нормы

ТЮМЕНЬ, 7 июля, ФедералПресс. Предприятие будет обязано заплатить крупный штраф. Это не единственный подобный инцидент на территории региона.

В месте сброса отходов Боровской птицефабрики была обнаружена кишечная палочка. Такие результаты показали пробы, взятые на месте складирования отходов предприятия. Об этом сообщает «Регион Тюмень» со ссылкой на управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам.

Бактериологическая экспертиза показала серьезные превышения по нескольким показателям. Уровень загрязнения лаборатория ведомства определила как опасный. В ближайшее время в адрес предприятия будет выписано соответствующее постановление о ликвидации последствий. Также оно обязано заплатить крупный штраф.

Стоит отметить, что ранее Боровская птицефабрика уже подвергалась штрафам.

«В период с 2018 по 2019 годы предприятие было обязано уплатить 1 миллион 200 тысяч рублей. Также птицефабрика должна разработать план по рекультивации земель на своей территории», - рассказал представитель ведомства.

Это не единственный инцидент, связанный с причинением серьезного экологического ущерба. Тюменский филиал Государственного аграрного университета Северного Зауралья заплатит административный штраф за нарушение правил обращения с отходами производства. Сумма штрафа составит 400 тысяч рублей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1