Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Алтайском крае разрешили отдыхать на пляжах

Пляж
С приходом жаркой погоды отмечено увеличение количества случаев гибели людей на воде

БАРНАУЛ, 13 июля, ФедералПресс. Власти Алтайского края все-таки разрешили открыть пляжи. Помимо этого разрешена торговля.

На этой неделе власти Алтайского края приняли решение снять ряд ограничений. В частности, открыли местные пляжи. Губернатор края Виктор Томенко уже внес в указ о мерах по предупреждению распространения коронавируса.

Помимо всего прочего теперь разрешена торговля, а также спортсмены, входящие в состав сборных команд региона, смогут приступить к тренировкам, сообщили в пресс-службе краевого правительства. Как подчеркнула начальника отдела надзора за гигиеной труда и коммунальной гигиеной Роспотребнадзора по Алтайскому краю Лариса Зубова, пока в регионе с 1 августа в регионе не откроются сауны, солярии и кинотеатры. Если же говорить о работе пляжей, то их работу разрешили, поскольку с установлением жары в крае отмечено увеличение трагических случаев на воде. Люди купались в основном в неустановленных местах.

Отметим, что согласно последним данным в Алтайском крае зафиксировано 235 заболевших коронавирусной инфекцией. С начала пандемии – более 6 тыс. инфицированных.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что с приходом лета россияне отправились на отдых по стране. При этом на пляжах Крыма необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1