Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Коронавирус в Алтайском крае отступает, но число тяжелых пациентов растет

Коронавирус
В регионе довольно большой процент тяжелых пациентов

БАРНАУЛ, 10 августа, ФедералПресс. В Алтайском крае наблюдается снижение уровня госпитализации жителей, у которых подтвердился COVID-19. Однако расслабляться раньше времени не стоит, уверены региональные чиновники.

В Алтайском крае пандемия пошла на спад. Как рассказал на пресс-конференции министр здравоохранения региона Дмитрий Попов, идет снижение госпитализации.

«Правда, у нас у нас довольно высокий процент «тяжелых пациентов». Поэтому при снижении общего количества больных удельный вес тяжелых будет расти», – подчеркнул министр.

Чиновник также подчеркнул, что в больницах нет дефицита персонала, но из-за увеличения числа тяжелых ковидных больных, нагрузка на медиков все еще отмечается.

На сегодняшний день, как добавила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора РФ Ульяна Калинина, ведется проверка факта заражения коронавирусом людей, работающих сразу на нескольких промышленных предприятиях Бийска. В данном случае речь идет о предприятиях «Металлургмонтаже», «Новотрансе» и «Бийскэнерго». При этом в управлении уточнили, что это не вспышка, а единичные случаи, информирует «Коммерсантъ».

Отметим, что в Алтайском крае коронавирус подтвердился у 9 тыс. 999 человек.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что от COVID-19 с начала пандемии скончались 1,5 тысячи сибиряков. При этом по данным Росстата, не все региональные власти не всегда сообщают о смертях, связанных с коронавирусом.

Фото: ФедералПресс/ Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1