Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Первая партия вакцин от коронавируса поступила в Алтайский край

Вакцина
Алтайский край получил партию вакцин в количестве 42 доз

БАРНАУЛ, 21 сентября, ФедералПресс. Первые вакцины от коронавирусной инфекции поступили в Алтайский край. Министр здравоохранения края рассказал об особенностях хранения и транспортировки.

В Алтайский край поступили первые сорок две вакцины от COVID-19. Как рассказал журналистам в понедельник, 21 сентября, министр здравоохранения региона Дмитрий Попов, столь ограниченное количество вакцин поступило в Алтайский край потому, чтобы была возможность отработать логистические цепочки и как организовать процесс вакцинации.

Министр края добавил, что вакцина необходимо сохраняется при температуре 20 градусов холода. Это важно учитывать при ее хранении и транспортировке. Глава ведомства также добавил, что добровольцами во время вакцинации могут выступить не только обычные граждане, но и медицинские работники. После проведения вакцинации, специалисты будут следить за состояние привитых медиков.

«Мы ожидаем, что в течение последующих трех недель поступит еще одна партия вакцины – это более 2 тысяч доз», – подчеркнул Дмитрий Попов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что директор департамента госполитики и управления в сфере общего образования Минпросвещения Евгений Семченко заявил, что вакцинация от COVID-19 в школах будет добровольной. Он также рассказал, как будет устроен учебный процесс.

Фото: Дмитрий Куракин / пресс-служба Минздрава России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1