Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Добровольцы в России получили первые прививки китайской вакцины от коронавируса

Посылка из Китая
Российские добровольцы привились китайским вариантом вакцины от коронавируса

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. В РФ первые добровольцы вакцинировались китайской вакциной от коронавируса. Они рассказали о своем самочувствии после введения зарубежного препарата.

В пресс-службе компании «Петровакс» сообщили о том, что на территории Российской Федерации первые добровольцы были привиты китайским вариантом вакциной против коронавируса. Данная вакцинация была проведена в рамках третьего этапа клинических испытаний препарата.

«Была провакцинирована первая группа добровольцев-участников международного клинического исследования III фазы китайской вакцины-кандидата Ad5-nCoV в России, разработанной CanSino Biologics Inc», – отмечается в сообщении.

Данная вакцина разрабатывалась совместно с Пекинским институтом биотехнологий и Академией военно-медицинских наук. Сообщается, что в данный момент все, кто были привиты данным препаратом, заявляют о хорошем самочувствии. У всех испытуемых не выявлено нежелательных явлений, передает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал про разработку отечественного варианта вакцины. Ограничения на вакцину от коронавируса коснутся не всех.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1