Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мурашко требует «минимизировать потери для здоровья» от коронавируса

Михаил Мурашко
Минздрав призывает «минимизировать потери для здоровья» от коронавируса

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко призывает россиян соблюдать все рекомендованные меры профилактики коронавирусной инфекции, чтобы дожить до массовой вакцинации с «минимальными потерями».

По его словам, в настоящее время страна чувствует тяжесть и бремя этой инфекции. Мурашко призвал россиян соблюдать рекомендованные меры предосторожности, беречь свое здоровье, а также здоровье своих близких, передают РИА «Новости».

«Нам очень важно создать определенный временной промежуток, чтобы когда мы начнем полномасштабную вакцинацию, когда мы все получим защиту, до этого времени понести минимальные потери для здоровья каждого из нас», – резюмировал глава Минздрава.

Ранее главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов считает, что вакцинацию от COVID-19 нужно сделать обязательной для туристов. По его словам, вакцинирование от коронавируса, как обязательное условие для осуществления международных путешествий, может быть разумной мерой противодействия болезни. Однако многое будет зависеть от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации в мире, считает врач.

Фото: фото-служба Госдумы РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1