Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Алтайском крае приостановили плановое лечение и профосмотры

В Алтайском крае временно запретили плановую госпитализацию
В Алтайском крае временно запретили плановую госпитализацию

БАРНАУЛ, 28 октября, ФедералПресс. В Алтайском крае из-за роста числа заразившихся коронавирусом власти приостановили плановую госпитализацию, диспансеризацию и профосмотры. Но есть и исключения.

Алтайские власти временно приостановили плановую госпитализацию населения, исключая пациентов, у которых диагностировали заболевания, включенные в список социально-значимых: туберкулез, сахарный диабет, онкология, гипертония, гепатиты B и C, ВИЧ- и половые инфекции, психические расстройства. Также госпитализируют и тех, кто болен опасными для окружающих болезнями: вирусными лихорадками, COVID-19, дифтерией, лепрой, малярией, сибирской язвой, холерой и другими. Кроме того, направят в стационары плановых больных, где промедление с лечением может повлечь за собой ухудшение состояние.

Власти ограничили оказание плановой медпомощи в поликлиниках, исключая случаи, где отсрочка лечения поставит под угрозу жизнь пациента. Врачи Алтайского краевого центра охраны материнства и детства продолжают консультировать и родителей с детьми. Также временно приостановили диспансеризацию и профосмотры, исключая наблюдение за детьми первого года жизни. Также врачи продолжат осмотры по направлению призывной комиссии, для получения инвалидности, поездки в санаторий, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Ранее «ФедералПресс» писал о переполненном морге в Барнауле. В помещении скопились тела умерших от коронавируса или пневмонии. Для решения проблемы власти решили расконсервировать закрытый морг.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1