Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасские муниципалитеты урезали новогодние расходы в пользу медицины

Города Кузбасса сэкономят на праздновании Нового года 50 млн рублей
Города Кузбасса сэкономят на праздновании Нового года 50 млн рублей

КЕМЕРОВО, 27 октября, ФедералПресс. Кузбасские муниципалитеты урежут расходы на новогоднее оформление в пользу системы здравоохранения. Больше 50 млн рублей направят на выплаты медикам, покупку средств защиты и оборудования.

Города и районы Кузбасса по рекомендации областных властей сократили траты на новогоднее оформление, ледяные городки, покупку новых елок, при этом суммы, выделенные на социальные обязательства муниципалитета, включая подарки для детей и ветеранов, остались прежними.

Бюджет Кемерова сократит новогодние расходы на сумму свыше 9 млн рублей, Новокузнецк – 5,5 млн рублей, Прокопьевск – 6,7 млн рублей. Всего города и районы области сэкономили свыше 50 млн рублей. Эти деньги направят на поддержку региональной медицины, которая финансируется из казны субъекта. Муниципалитеты не тратят на систему здравоохранения. На сэкономленные средства закупят маски, перчатки и другие виды индивидуальной защиты, медоборудование. Также деньги направят на дополнительное тестирование населения и выплаты врачам, работающих в инфекционных госпиталях и на скорой помощи. Об этом сообщает пресс-служба кузбасского правительства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что инвестиции в кузбасскую медицину через несколько лет сильно снизятся. В 2023 году они составят всего 1 % от вложений текущего года. Дополним, прошлый Новый год запомнилсякемеровской общественности прежде всего покупкой искусственной елки за 18 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Нина Обелюнас.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1