Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Власти Барнаула рассказали о ситуации с просрочкой в школьных столовых

Школьное питание
До каникул городская прокуратура провела проверки в пяти школах

БАРНАУЛ, 26 ноября, ФедералПресс. Власти столицы Алтайского края прокомментировали ситуацию с просроченными продуктами в школьных столовых, которую предлагают школьникам.

Стали известны результаты проверок, которые проводились в общеобразовательных школах столицы Алтайского края. Согласно данным надзорного ведомства в некоторых столовых общеобразовательных учебных заведениях в блюдах, которые подавались школьникам, использовались просроченные продукты, а также при приготовлении пищи не соблюдались санитарные нормы.

В администрации Барнаула заявили, что проверки проходили в пяти школах, а из просроченных продуктов был только один.

«Продукт с истекшим сроком годности был только один – дрожжи «Рекорд». Все выявленные сотрудниками прокуратуры нарушения в настоящий момент устранены, а продуктовые наборы будут выданы в ближайшее время», – подчеркнули в пресс-службе.

Отметим, что на оборудование школьных столовых в этом году выделено порядка 1,5 млн рублей. Кроме того власти Барнаула приняли решение направить из городской казны 27 млн рублей. На эти деньги будет приобретено дополнительное оборудование для столовых. В мэрии также заверили, что всех виновных в инциденте привлекут к дисциплинарной и административной ответственности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в некоторых школьных столовых Барнаула прокуратура выявила множественные нарушения.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1