Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Школьников Барнаула кормили просроченной едой. Началась проверка

Школьное питание
В школьных столовых были выявлены ряд серьезных нарушений

БАРНАУЛ, 25 ноября, ФедералПресс. Сотрудники краевой прокуратуры выявили серьезные нарушения в организации питания в нескольких школьных столовых. Возбуждено дело.

Сразу несколько столовых в общеобразовательных школах столицы Алтайского края нарушали организацию питания детей. К такому выводу пришли сотрудники краевой прокуратуры по результатам проверки. В пресс-службе надзорного ведомства «ФедералПресс» рассказали, что в столовых отсутствовало необходимое оборудование, не сохранялись маркировочные ярлыки, а также использовались пищевые продукты с истекшим сроком годности.

Кроме того, комбинат, который предоставлял услуги по организации питания, не соблюдались правила личной гигиены.

«В школах нарушались нормы СанПиН о продолжительности перерыва в школьных занятиях для приема горячего питания не менее 20 минут. В первые месяцы нового учебного года детям с ограниченными возможностями не предоставлялись продуктовые наборы», – подчеркнули в пресс-службе.

В итоге руководителям учебных заведений, а также главу комбината питания внесены представления. В отношении санврача предприятия возбуждено дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Пензе школьникам выдали просроченный сок на завтрак. Поставщик уже извинился перед учениками и их родителями. Кроме того, вместо испорченного сока детям пообещали выдать новый.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1