Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Алтайском крае и Кузбассе подскочила смертность

Кладбище
Рост смертности в России в октябре этого года составил 30,3 %

БАРНАУЛ, 11 декабря, ФедералПресс. В этом году на фоне пандемии коронавируса в некоторых сибирских регионах в несколько раз возросла смертность. Об этом говорят данные представленные Росстатом.

Самая высокая смертность, превышающая показатели прошлых лет, зафиксирована в Алтайском крае. За десять месяцев в регионе погибло 4637 человек, что на 62 % больше, чем год назад. За аналогичный период прошлого года цифры были гораздо скромнее – 2857.

Согласно данным Росстата, ситуация сопоставима с показателями в другом сибирском регионе – Омской области, где умерло 3222 человек, тогда как в октябре прошлого года этот показатель составлял 2075 (прирост 55 %). Между тем в Кузбассе значительно меньший рост в этом году. В частности по данным Росстата за октябрь 2020 в регионе умерло 4970 человек, а октябре прошлого эта цифра составила 3289 человек. В итоге отмечен рост в 51 %.

Далеко не все сибирские регионы смогли предоставить более свежие данные по погибшим. В тоже время в Новосибирской области умерли 4276 жителей, притом, что годом ранее этот показатель был 3113. В итоге рост составил 37 %, а в прошлом месяце смертность в регионе почти в два раза превысила показатель 2019. «ФедералПресс» направил запрос в правительство региона, но ответ на него пока не поступил.

В Республике Тыва также подскочила смертность. Если в октябре прошлого года скончались 227 человек, в то время как в ноябре нынешнего года скончались 287 человек. Иными словами показатели увечились на 22 %.

Не исключено, что такая высокая смертность в сибирских регионах произошла на фоне пандемии коронавируса. К примеру, в Алтайском крае, по данным Росстата, в октябре скончались 892 инфицированных. В Омской области – 391 погибший, в Кузбассе – 769, в Новосибирской области – 381, а в Туве – 31 погибший.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что первые три квартала уходящего года не смогли пережить 172,2 тысячи сибиряков – на 3 % больше, чем за тот же период годом ранее. Лидерами по смертности в абсолютных цифрах по данным сентября 2020 года стали Новосибирская и Кемеровская области, где за этот период ушло из жизни по 28,8 тысячи человек.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments