Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Ростехнадзор открестился от ответственности за ЧП с батутом в Барнауле

Батут
После опрокидывания батута следователи возбудили уголовное дело

БАРНАУЛ, 2 июня, ФедералПресс. В столице Алтайского края продолжаются разбирательства, связанные с трагическим инцидентом, в результате которого пострадали два ребенка, находящиеся на батуте. В своем телеграмм-канале представитель Ростехнадзора Андрей Виль рассказал, кто несет контроль за эксплуатацией аттракционов.

«К компетенции Ростехнадзора контроль за эксплуатацией аттракционов не относится. Этим занимаются поднадзорные местным властям технические инспекции, не имеющие к нам отношения», – говорится в сообщении.

В соцсетях Андрей Виль пояснил, что следует обращаться в «Инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Алтайского края». В следственном управлении СК РФ по Алтайскому краю корреспонденту отметили, что будут проверены все контролирующие органы.

«Сейчас будет запрашиваться информация. Дело возбуждено только в воскресенье. Мы будем проверять всех, не только Гостехнадзор и Ростехнадзор, все органы и уже потом будут сделаны выводы», – рассказали в следственном управлении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Барнауле батут, на котором играли дети, опрокинулся в минувшее воскресенье. В результате две маленькие девочки получили тяжелые травмы. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments