Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Экс-представителя губернатора в заксобрании Алтайского края ждут в суде

Сталла Штань
Бывшего представителя губернатора в АКЗС обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

БАРНАУЛ, 3 июня, ФедералПресс. Уголовное дело бывшего представителя губернатора в заксобрании Алтайского края Стеллы Штань направили для рассмотрения в суд. Экс-чиновница подозревается в махинациях с недвижимостью за счет бюджета. Подробности «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ.

«В ходе предварительного следствия Стелла Штань свою вину отрицала, но впоследствии изменила точку зрения и призналась в содеянном и возместила ущерб в полном объеме», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В следственном управлении добавили, что уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрение по существу. Дата заседания пока неизвестна, но как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в ведомстве, быстро подобные дела не назначаются.

Стелла Штань обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, чиновница получила госсубсидию на 14 млн рублей. В частности Стелла Штань решила продать свое нежилое помещение и обратилась к риелтору. Зданием, расположенным в центре Барнаула заинтересовалась предпринимательница Елена Воротникова, решившая открыть частный детский сад. Приобрести недвижимость бизнес-леди планировала по государственной программе, которая реализовывалась на условиях софинансирования 50/50. Правда, средств у Воротниковой было недостаточно. В итоге сообщницы изготовили фиктивные документы и представили их в Главное управление образования и молодежной политики края. На основании подставленных документов и была выдана субсидия, которую Стелла Штань забрала себе, а Елена Воротникова оформила в собственность помещение, где в дальнейшем заработал частный детсад Happy Baby.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в прошлом месяце суд изменил меру пресечения Стелле Штань, отправив экс-чиновницу под домашний арест.

Фото: пресс-служба губернатора Алтайского края / Антон Федотов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments