Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В Барнауле владельца батута выпустили из-под ареста

Батут
Бизнесом управляла мать предпринимателя

БАРНАУЛ, 8 июня, ФедералПресс. В Барнауле выпустили из-под ареста владельца батута, при опрокидывании которого травмировались две маленькие девочки. Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

«Владельца батута для установления обстоятельств задерживали на 72 часа, и сейчас он отпущен. Достоверно установлена причастность женщины, которая самостоятельно оказывала услуги по использованию батута», – рассказала помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю Елена Коновалова.

В ведомстве добавили, что на сегодняшний день не дана правовая оценка действиям владельца батута. Его мать, предпринимательница, которая оказывала услуги, по-прежнему находится под домашним арестом.

«Следователями проводится комплекс мероприятий на установление причастности его к случившимся событиям. Будет проведена экспертиза, но это уже позже. Его нахождение под стражей нецелесообразно», – отметили в пресс-службе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце мая около торгового центра поднялся в воздух батут, на котором играли дети. Две маленькие девочки перелетели через забор и упали на трамвайные пути, получив серьезные травмы. Состояние одной из девочек улучшилось, ее перевели из реанимации в обычную палату.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments