Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Трагедия в Барнауле повторила историю с батутом в Улан-Удэ

Батут
По данным очевидцев, батут находился в считанных метрах от трамвайных путей

БАРНАУЛ, 31 мая, ФедералПресс. В столице Алтайского края продолжается расследование причин падения батута, в результате которого две девочки получили тяжелые травмы и находятся в реанимации. Аналогичная история произошла год назад в Улан-Удэ, где батут с детьми перевернул ветер. Что не так с уличными батутами и почему не соблюдается техника безопасности? Своим мнением с «ФедералПресс» поделился депутат «Единой России» в краевом парламенте, директор парка «Лесная Сказка» Сергей Писарев.

«Многое зависит от страны производителя, которая производит батут, и сертификата качества материалов. Многие дети получают травмы, потому что не умеют группироваться на аттракционе», – считает депутат.

Сергей Писарев также заметил, что не стоит забывать о проблеме – нахождения на аттракционе разновозрастных детей.

«Количество нахождения на аттракционе детей, как правило, не регламентируется, и ответственные люди не считают своим долгом ввести правило, сколько человек может находиться на батуте одновременно. Все ЧП, которые происходили с батутами, еще и потому, что аттракцион плохо закреплен, или он стоит на неровной поверхности, из-за чего может в любой момент порваться как воздушный шарик. Я как директор парка отношусь к батутам с осторожностью и никогда не установлю их у себя в парке, поскольку они требуют большого внимания», – резюмировал депутат.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Барнауле взорвался батут, расположенный неподалеку от торгового центра. Следователи уже возбудили уголовное дело, владелец батута был допрошен.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments